您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院开展“服务果农 送法下乡”暨民法典普法宣传活动
发布部门:研究室   发布时间:2022/5/25 10:57:04   阅读次数:249

高州法院开展“服务果农 送法下乡”暨民法典普法宣传活动

浮山岭下烟水绿,新雨山头荔枝红。又是一年荔枝收获季,为贯彻落实中央、省、市和上级法院“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动部署,并切实护航荔枝产销,服务乡村振兴,5月23日,高州法院在根子镇贡园荔枝广场开展一年一度的“服务果农 送法下乡”暨民法典普法宣传活动,为当地果农献上“法治大餐”,助力水果产销畅旺,以实际行动扎实推进法治乡村建设。

针对当前正处荔枝收购旺季的情况,高州法院干警结合民法典有关内容和荔枝、龙眼等水果购销多发、易发纠纷,为果农们耐心解答各种水果购销法律问题以及相邻关系、婚姻家庭等常见法律问题,引导果农们如何选择诚信购销商,在签订水果购销合同过程中如何防范交易风险,如何通过法律途径追讨水果欠款,有效增强法律意识和风险防范能力,受到果农们的广泛欢迎。尽管活动现场小雨不断,但果农的参与热情并未受到影响,认真翻阅民法典及相关案例资料,向法院干警踊跃提问,现场气氛热烈。活动中,该院干警共向群众发放各类宣传资料1200余份,现场解答法律咨询700多人次。

通过开展“服务果农 送法下乡”暨民法典普法宣传活动,进一步增强群众法律意识和依法维权能力,有效提升群众对民法典的认识和了解,畅通民法典普法宣传“最后一米”,取得了较好的普法宣传效果。下一步,高州法院将继续创新宣传方式,扎实开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,深入推进民法典进机关、进社区、进学校、进企业、进单位、进网络,灵活采用线上、线下方式深入基层广泛宣传民法典,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,服务基层社会治理和乡村振兴,为维护高州经济社会和谐稳定发展作出积极的贡献。

 

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号