您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院到高州市总商会、广东源丰食品有限公司走访交流
发布部门:研究室   发布时间:2021/9/18 10:06:09   阅读次数:294

高州法院到高州市总商会、广东源丰食品有限公司走访交流

为深入了解法治化营商环境建设和行业调解工作情况,加快构建行业调解多元解纷机制,推动高州市司法惠民服务中心、工商联(总商会)诉调对接工作走深走实,9月15日下午,高州法院党组书记、院长李亚车率队到高州市工商联(总商会)、广东源丰食品有限公司走访交流。茂名市人大代表、高州市工商联(总商会)主席(会长)梁友尧,高州市侨商会会长、广东源丰食品有限公司总经理卢楚强及高州法院部分班子成员参加活动。

在市总商会,梁友尧简要介绍了高州市工商联(总商会)组织架构、党建、诉调对接等工作情况,对高州法院近年来主动服务民营企业发展,大力推进司法惠民服务中心、商会行业调解组织诉调对接工作,助力构建法治化营商环境表示感谢;对该院创新推进司法惠民服务中心、网上巡回法庭建设,为群众提供便捷高效的司法惠民服务等工作成效给予高度好评。

      

      

在源丰公司,李亚车一行实地参观了该公司的生产车间,听取了该公司关于生产经营、企业文化、企业品牌建设、市场前景以及发展规划等情况,对该公司树牢品牌意识,坚持品质致胜,创新打造企业品牌、树牢责任意识,积极履行社会责任,彰显企业时代担当等做法表示充分肯定。源丰公司就法院为民营经济保驾护航、推动经济高质量发展等方面向法院提出了具体的意见和建议。

      

       

与会人员表示,营造良好的法治化营商环境、维护企业家合法权益、保护民营企业健康发展,有赖于司法机关的保驾护航及工商联的引导服务。下一步,要不断加强法院与商会等行业组织的沟通联系,进一步发挥好高州市司法惠民服务中心与市工商联诉调对接工作站的功能作用,构建商会会员矛盾纠纷多元化解长效机制,把行业调解与司法惠民服务中心功能作用紧密结合起来,为民营企业健康快速发展提供优质高效的司法服务,助推高州市经济社会高质量发展。

 

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号