您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
我为群众办实事|远程普法到基层,环境保护携手行
发布部门:研究室   发布时间:2021/9/18 9:13:11   阅读次数:232

我为群众办实事|远程普法到基层,环境保护携手行

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,深化“我为群众办实事”实践活动,提高全社会环境保护意识,推动生态文明建设和绿色发展,并助力提升“两度一率”。9 月 17 日上午,茂名市委政法委、茂名中院、高州市委政法委、高州法院组织开展生态环境保护远程普法专题讲座。茂名市136个司法惠民服务中心及高州市488个村(居)的干部群众通过实时连线方式,远程收听收看了专题讲座,有效营造浓厚的生态环境保护普法宣传氛围。讲座由高州市委政法委专职委员黄建国主持。

    

        

        

讲座中,高州法院民二庭法官张喜通过图文并茂的PPT演示,系统阐述了习近平总书记关于生态环境保护的重要论述以及生态环境保护工作的重要性,并结合该院近年来审理的环境资源类典型案件,深入浅出地解释了《环境保护法》、《森林法》、《野生动物保护法》等环境保护法律法规,详细讲解破坏生态环境应承担的法律责任,做到以案说法、以案释法,教育引导广大群众学法守法用法,自觉保护生态环境,共同履行环保责任,倡导绿色生活,共建美丽和谐茂名。

      

       

讲座结束后,参加活动的干部群众纷纷表示,通过此次远程普法专题讲座,进一步认识到环境保护的重要性和破坏环境的危害性,切实增强了生态环境保护法治意识,今后将认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,从现在做起、从身边小事做起,提高环境保护意识,自觉遵守环保法律法规,守护绿水青山,为构建绿色中国贡献力量。

  

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号