您目前的位置:首页-->审判活动
搜索
一次性解决纠纷:长坡法庭成功调解五起劳务合同纠纷案件
发布部门:长坡法庭   发布时间:2022/5/9 17:40:43   阅读次数:269

一次性解决纠纷:长坡法庭成功调解五起劳务合同纠纷案件

 

9月17日上午,长坡法庭钟伟强法官在长坡镇司法惠民服务中心成功调解了五起劳务合同纠纷案件,依法保障劳动者的合法权益,维护社会和谐稳定。

莫某谋、莫某坚、陈某智、陈某强、卢某分别为五起劳务合同纠纷案件的原告,卢某亮为该五起案件的被告。莫某谋等人自2016年开始受雇于卢某亮从事水电安装工程。后卢某亮因资金周转困难,分别拖欠莫某谋、莫某坚、陈某智、陈某强、卢某工资8781元、15000元、12615元、15635元、8076元,莫某谋等人多次追讨无果,遂诉至法院。

由于该五起案件被告相同、法律关系也相同,分别开庭审理将占用双方当事人大量时间和司法资源,本着群众事情无小事,减少当事人讼累,提高审判效率的原则,承办法官钟伟强决定将上述五起案件进行庭前调解。同时考虑到涉案当事人较多,但标的额相对较小,承办法官钟伟强通过仔细研判案情后,明确了各原告的诉求,并亲自到卢某亮老家了解情况,进一步找准各方当事人之间的矛盾症结所在。通过多次与各方当事人沟通、协调,各方当事人均表示欲通过调解解决纠纷。9月17日上午,钟伟强法官在征得各方当事人同意的情况下,决定在长坡镇司法惠民服务中心开展调解工作。调解过程中,钟伟强法官动之以情、晓之以理,不断做各方当事人的思想工作,最终促使各方当事人当场达成调解协议,握手言和。

该五起案件的成功调解,不仅节约了司法资源,提高了审判效率,还确保了案件的同案同判,真正做到了庭前调解减诉累、公正高效裁纠纷;有效化解了各方当事人之间的矛盾,在维护法律的基础上实现各方当事人共赢的局面;依法维护了劳动者的合法权益,促进劳动关系的和谐稳定,为优化高州市的营商环境作出了积极贡献。

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号