您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
队伍教育整顿丨高州法院团支部开展“团队组织”结对“优秀党员”学党史办实事志愿活动
发布部门:研究室   发布时间:2021/7/1 11:39:44   阅读次数:135

高州法院团支部开展“团队组织”结对“优秀党员”

学党史办实事志愿活动

为扎实推进党史学习教育,切实加强团员青年和少先队员思想政治教育,在中国共产党建党100周年、中国少年先锋队建队72周年之际,高州法院团支部联合高州市第一小学少先队大队开展主题为“学党史、强信念、跟党走”的“团队组织”结对“优秀党员”学党史办实事志愿活动。

         

     

本次活动通过组织法院共青团员与高州市第一小学少先队员代表,一起到高州市青促会探访优秀共产党员、高州市第一小学退休教师董德文,以“聆听故事、访谈、探望”的形式,教育引导团员、少先队员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗,让红色基因、革命薪火代代传承。

    

    

活动中,团员青年和少先队员们分别向董老师送上了慰问果篮和亲手绘制的牡丹花画,并向董老师表达崇高的敬意。“我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族……”在董德文老师的带领下,全体团员青年和少先队员们一起诵读红色经典《可爱的中国》、合唱红歌《没有共产党就没有新中国》和誊写钢笔字帖《入党誓词》。随后,董德文老师用朴实的语言、真挚的情感,向团员青年和少先队员们讲述了她的初心故事。董德文老师将党史知识与爱国教育相结合,鼓励青年团员和同学们要学党史、感党恩、听党话、跟党走,争做栋梁之才。

     

    

红色基因是中国共产党的优良传统和伟大精神,也是激励青少年健康成长的精神之“钙”。此次活动为团员青年以及少先队员们上了一堂生动的党课,让红色基因在传承中绽放光彩,成为他们前行的动力。

下一步,高州法院团支部将继续引导青年干警更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党史学习、强化信念、紧跟党的步伐,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,以昂扬的姿态,担当起新时代的责任与使命,为司法事业奉献青春和力量!

    

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号