您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
我为群众办实事丨现场发放317万!茂名中院与高州法院联合举行执行案款集中发放会
发布部门:研究室   发布时间:2021/6/9 11:50:35   阅读次数:43

现场发放317万!茂名中院与高州法院联合举行执行案款集中发放会

“感谢法院,没想到这么快就拿到了执行款!”“原以为这笔钱很难要回来了,在执行干警的努力下,我们终于拿回了拖欠多年的赔偿款,真是太高兴了!”领到现金支票的申请执行人满心欢喜,对执行干警的艰辛努力不断道谢。6月7日,茂名中院与高州法院联合举行执行案款集中发放会,在人大代表、政协委员及新闻媒体记者的见证下,现场为16名申请人发放执行案款317万多元,以实实在在的工作成效推动“我为群众办实事”实践活动继续走深走实。

     

        

党史学习教育和队伍教育整顿开展以来,茂名中院、高州法院不断加大执行工作力度,提升执行威慑力,深入开展百场“六稳、六保”及涉民生专项执行行动、涉金融债权案件专项执行等活动,综合运用罚款、拘留、失信惩戒、限制消费等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,开通涉民生案件“绿色通道”,灵活采取“夜间执行”、“突击执行”、“集中执行”行动,以雷霆之势对失信被执行人形成高压态势,确保当事人拿到真金白银。2020年以来,高州法院共受理各类执行案件5201件,执结4578件,结案率88.02%,执行到位金额7.93亿元;列入失信被执行人名单1012人次,限制高消费2111人次,司法拘留150人次,为农民工追回工资350多万元。

      

       

“申请人顺利拿到自己的执行款,法院在保障群众合法权益方面确实做了大量工作,让我们真切感受到人民法院促稳定护民生的为民情怀。”与会人大代表、政协委员对茂名中院及高州法院执行工作纷纷点赞,认为此次执行案款集中发放会具有重要意义,充分展示了法院执行工作的战果与成效,也是两级法院以实际行动解决群众“急难愁盼”问题的集中体现。

下一步,茂名中院、高州法院将继续保持执行高压态势,不断加大执行力度,切实提高执行工作效率,完善执行长效机制,把执行工作作为推动“我为群众办实事”的有力抓手,努力将学习教育成果转化为司法惠民的具体行动,切实提升人民群众对执行工作的满意度,努力维护经济社会高质量发展。

    

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号