您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院召开党组(扩大)会议迅速学习贯彻高州市第十四次党代会精神
发布部门:研究室   发布时间:2021/11/4 17:18:14   阅读次数:476

高州法院召开党组(扩大)会议

迅速学习贯彻高州市第十四次党代会精神

11月2日下午,高州法院召开党组(扩大)会议,迅速传达学习贯彻落实中国共产党高州市第十四次代表大会精神。高州法院党组书记、院长李亚车主持会议并讲话,其他班子成员、专职审委及各部门负责人参加会议。

      

        

会议传达学习了茂名市委常委、高州市委书记王土瑞代表中国共产党高州市第十三届委员会所作的工作报告,深入解读了中国共产党高州市第十四次代表大会和第十四届委员会第一次全会主要精神。

会议指出,高州市第十四次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次十分重要的会议。大会报告主题鲜明、数据详实、内容丰富,立足高州发展实际,是创造性落实高州市“十四五”规划工作部署的战略谋划,为推动高州今后五年乃至更长时期的发展指明了前进方向。

会议强调,一要进一步提高政治站位,迅速掀起学习热潮。把学习贯彻高州市第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与党史学习教育紧密结合,把学习成果转化为推动党的建设、审判执行工作以及当前其它重点工作的思想自觉、行动自觉和政治自觉,司法服务和保障我市“八个打造”。二要坚持围绕中心大局,服务高州高质量发展。紧紧围绕全市打造“高州样板、高州范例、实力高州、创新高州、生态高州、人文高州、法治高州、人本高州”总目标,立足审判职能,主动担当作为,着力服务大局,发挥审判职能作用,深度融入基层社会治理,防范化解重大矛盾风险,优化法治化营商环境,为建设美丽高州、法治高州贡献法院力量。三要坚持统筹兼顾,确保完成全年工作目标任务。把坚决维护国家政治安全和社会大局稳定放在首位,深化扫黑除恶斗争,依法严厉打击各类犯罪。认真贯彻实施《民法典》,精准服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要把重点工作和审判执行目标任务统筹结合起来,全力推进年底清案工作,做好疫情防控工作,为实现全年目标任务、落实党代会精神努力奋进。四要坚持司法为民,为群众提供便捷高效的司法服务。要瞄准打造法治高州、人本高州目标,充分发挥司法惠民服务中心和网上巡回法庭功能作用,深化诉源治理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,强力推进涉民生案件执行,大力解决辖区企业和人民群众“急难愁盼”问题,切实提升群众司法获得感和满意度。五要坚持全面从严治院,锻造过硬法院铁军。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保法院工作正确政治方向。要坚持全面从严治党、全面从严治院,压实管党治党责任,巩固深化队伍教育整顿成果,做到从严要求、从严管理、从严监督,锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院铁军。

 

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号