您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
以法治护航农产品电商健康发展——高州市“四个一”法律服务活动启动仪式暨法治巡讲首场(农产品电商)普法培训班在云潭镇举办
发布部门:研究室   发布时间:2022/6/10 9:19:32   阅读次数:385

以法治护航农产品电商健康发展

高州市“四个一”法律服务活动启动仪式暨法治巡讲首场(农产品电商)普法培训班在云潭镇举办

 

6月8日上午,高州市“四个一”法律服务活动启动仪式暨法治巡讲首场(农产品电商)普法培训班在云潭镇举办,活动通过高州市司法惠民服务中心平台及市镇村三级综治视联网系统,以视频形式在全市28个镇(街)以及488个村(居)同步开展,进一步助力乡村振兴,推进法治乡村建设。省法官协会办公室主任林展芬、省法院驻镇帮镇扶村工作队队长杨浩、高州市委政法委副书记黄璞、云潭镇党委书记古辉等领导出席启动仪式并作讲话、致辞。

高州市“四个一”法律服务活动是在省法官协会大力支持下,由省法院驻新垌镇乡村振兴帮镇扶村工作队与高州市人民法院共同谋划,由高州市委政法委牵头,高州市教育局、高州市司法局共同参与的一项形式多元、覆盖面广的全市性法治宣传教育活动,内容包括开展一轮法治巡讲、组织一次学生专项学法行动、举办一场普法竞赛、打造一所法治小学。

本次农产品电商普法培训班是法治巡讲的第一站,旨在向高州市广大群众普及农产品电子商务有关法律知识,规范电商平台经营行为,提升商家和消费者规避风险能力,为高州市农产品电商高质量发展创造良好的法律环境。法治巡讲首场普法讲座开始前,省法官协会向云潭镇赠送了一批普法书籍。培训班上,来自广州互联网法院的李朋法官和高州市人民法院的张喜法官分别围绕《<电子商务法>解读》《商家经营风险防范——如何理解和运用电子商务法》为学员进行了专题授课。授课结束后,学员们纷纷表示,本次培训班内容具有很强的实践性、针对性和可操作性,受益匪浅、感触颇深。

驻云潭镇帮镇扶村工作队队长董支臣以及高州市人民法院、高州市教育局、高州市司法局、云潭镇党委等有关领导在主会场参加了活动。高州市各镇(街)农办同志、各村(居)“两委”干部、农业企业(合作社)电商运营负责人、农产品电商企业负责人、农产品电商自媒体负责人3200多人参加培训。

 

 

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号