您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院迅速传达贯彻十九届六中全会精神和高州市“两会”精神
发布部门:研究室   发布时间:2021/11/19 9:22:34   阅读次数:522

高州法院迅速传达贯彻十九届六中全会精神和高州市“两会”精神

11月18日上午,高州法院召开2021年党组中心组第五次学习(扩大)会,迅速传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和高州市“两会”精神。该院党组书记、院长李亚车主持会议并作讲话,其他班子成员、专职审委、各部门负责人及干警代表参加会议。

     

        

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神及高州市“两会”精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的具有里程碑意义的一次重要会议,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义道路新的伟大胜利,具有重要现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深邃,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,一要提高政治站位。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到原原本本学、三级联动学,迅速掀起学习热潮,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会精神上来,深刻领会和把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持统筹兼顾。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与抓好当前工作、谋划明年工作结合起来,与巩固成绩、开拓创新结合起来,在结合上做文章、在落实上下功夫,以只争朝夕、苦干实干的精神状态,对标对表中央、省委、茂名市委、高州市委及上级法院各项部署要求,立足审判职能,用心用情用功做好审判执行工作,为全市经济社会高质量发展保驾护航。三要聚焦主责主业。要狠抓司法办案第一要务,坚持目标导向、问题导向,立足岗位职责,坚持团结协作,倒逼时间工期,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神融入到具体工作中,切实践行司法为民、公正司法,以舍我其谁的使命感和时不我待的紧迫感,投入到审判执行工作中去,不断提升司法办案水平,确保按时按质按量完成全年各项工作任务。

  

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号