您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院开展“三个规定”“万长” 大宣讲活动
发布部门:研究室   发布时间:2021/6/10 10:55:14   阅读次数:50

高州法院开展“三个规定”“万长” 大宣讲活动

为进一步营造严格落实“三个规定”鲜明导向和强大声势,充分发挥“关键少数”带头示范作用,根据高州市委政法委统一部署和政法队伍教育整顿工作要求,6月7日-8日,高州法院开展“三个规定”“万长”大宣讲活动,推动防止过问干预司法“三个”规定落地落实见效。高州市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市人大办公室、市政协办公室、市纪委监委等11个市直单位及28个镇(街)党政领导班子成员和部分党员干部共500多人参加宣讲活动。

     

       

宣讲活动中,高州法院党组书记、院长李亚车,党组成员、副院长邓绍分别通过现场宣讲和司法惠民服务中心远程宣讲的方式,从严格执行“三个规定”重要性、“三个规定”主要内容、广东省贯彻落实防止干预司法“三个规定”情况、广东省严格执行“三个规定”措施等四个方面,对贯彻执行防止过问干预司法“三个规定”有关内容进行了全面系统解读,进一步加深与会人员对“三个规定”内容的学习理解,筑牢思想防线,为努力形成“党政机关带头,全社会共同监督参与执行‘三个规定’”的良好局面打下坚实基础。

    

           

与会党员干部纷纷表示,要切实提高政治站位,把严格落实防止过问干预司法“三个规定”作为检验是否进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,共同筑牢廉洁司法、公正司法的防护墙,共同营造风清气正的政治生态和法治化营商环境,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

宣讲活动结束后,各单位及各镇(街)领导干部还签署了《党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号