您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州市委常委、政法委书记李拔飞到高州法院新垌法庭调研
发布部门:研究室   发布时间:2021/10/21 9:47:02   阅读次数:417

高州市委常委、政法委书记李拔飞到高州法院新垌法庭调研

近日,高州市委常委、政法委书记李拔飞率队到高州法院新垌法庭调研。高州法院、新垌镇党委政府有关领导陪同调研。

     

      

李拔飞一行察看了法庭诉前联调室、网上立案窗口、科技法庭、视频会议室、党群活动中心、办公场所等工作、生活和文化设施,详细了解干警工作生活及法庭各项工作开展情况,并到长流村司法惠民服务中心进行实地考察,对高州法院基层法庭建设及党建工作给予充分肯定。

     

     

李拔飞强调,一要强化政治引领,始终坚持党对政法工作的绝对领导,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要充分发挥司法惠民服务平台的效能,积极推进诉前联调工作,为群众提供家门口的便捷高效司法服务,着力解决基层群众的烦心事、忧心事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和对政法工作的满意度;三要充分发挥人民法庭便民利民的“桥头堡”作用,立足审判工作,运用法治思维方式,加强与当地党委政府的沟通联系,积极推动基层司法深度参与社会综合治理和服务乡村振兴,不断提高预防化解矛盾、裁判案件的能力和水平,为辖区社会稳定、经济发展作出积极贡献。

   

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号