您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院举行人民陪审员学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会暨“三个规定”培训
发布部门:研究室   发布时间:2021/12/20 10:12:50   阅读次数:374

高州法院举行人民陪审员学习贯彻

党的十九届六中全会精神宣讲会暨“三个规定”培训

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面提升人民陪审员综合素质和履职能力,12月16日,高州法院举行人民陪审员学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会暨2021年度人民陪审员培训。该院106名人民陪审员参加培训活动。

      

        

本次培训采取宣讲员授课和观看警示教育视频相结合的形式开展。会上,高州法院宣讲员围绕深刻把握党的十九届六中全会决议的重要意义、全面把握党的百年奋斗光辉历程的历史意义和历史经验以及新时代如何走好“赶考路”等方面,对党的十九届六中全会精神进行了宣讲。高州法院政治部有关同志对防止干预司法“三个规定”有关内容进行了详细解读,引导参训人民陪审员牢记初心使命,认真履职尽责,筑牢公正廉洁司法防线。授课辅导后,全体参训人民陪审员集中观看了警示教育视频。

     

      

人民陪审员们纷纷表示,此次培训为他们提供了一个很好的学习机会,深受教育和启发,对于进一步深入理解党的十九届六中全会精神实质和核心要义,切实从党的百年奋斗光辉历程中汲取砥砺奋进的智慧和力量,在新时代新征程上奋力推进人民法院工作高质量发展具有重要意义。在今后的审判活动中,将严格遵守法律,正确行使权力,认真对待参加陪审的每一个案件,公正廉洁司法,做一名合格的人民陪审员。

近年来,高州法院认真贯彻《人民陪审员法》及其配套制度,严格落实人民陪审员选任管理工作,通过开展岗前培训、履职培训、举行就职宣誓仪式等形式,加强人民陪审员队伍建设,发挥人民陪审员在促进司法民主、保障司法公开、提升司法公信力等方面的重要作用。

  

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号