您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
高州法院与省法院乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队举办“与法同行、护苗成长”儿童节主题法治教育活动
发布部门:研究室   发布时间:2022/5/30 11:46:59   阅读次数:273

高州法院与省法院乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队举办

“与法同行、护苗成长”儿童节主题法治教育活动

在2022年“六一”国际儿童节到来之际,5月26日上午,高州法院与省法院乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队举行“与法同行、护苗成长”儿童节主题法治教育活动,邀请高州市新垌镇长流村小学师生走进法院,“零距离”体验司法公开。省法院乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队驻长流村第一书记刘海文,高州法院党组书记、院长李亚车,长流村小学部分师生代表参加活动。

活动过程中,小学生们在高州法院解说员的带领下,兴趣盎然地参观了该院诉讼服务中心、司法惠民服务中心、执行指挥中心、法治文化长廊、廉政文化长廊等信息化和法院文化设施,实地了解法院工作职能、审判流程、工作环境等,通过执行单兵系统远程连线执行干警,实时观看一起执行案件的现场执行情况。随后,小学生们走进刑事审判庭,旁听一起交通肇事罪案件的庭审过程,并在庭审结束后与法官进行面对面交流,学习有关法律条文内容和法律知识。

“打造一所法治小学”活动是高州市“四个一”法律服务活动重要内容之一,通过开设法治课程、开展法治讲座、发放普法读物等形式多元的法治宣传教育活动,为长流村小学师生送上“法治大餐”。本次“与法同行、护苗成长”儿童节主题法治教育活动,可以让小学生们亲身感受法律威严,接受司法熏陶,从小在心中种下法治的种子,助力打造长流村小学法治特色小学。

 

 

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号