您目前的位置:首页-->执行信息
搜索
广东高院建成金融产品查询系统
发布部门:执三庭   发布时间:2015/9/11 10:42:36   阅读次数:22018
稿件来源: 人民法院报 发布时间:2015-09-06 14:25:21

广东高院建成金融产品查询系统

 “老赖”网络资产将无处可藏

被执行人广东省中山市横栏镇某股份合作经济联合社拖欠某建筑公司70余万元,经执行法官查询,被执行人名下无可供执行财产。怎么办?近日,在广东省高级人民法院执行指挥中心查询中心,通过广东高院“被执行人金融产品查询系统”,执行法官成功查到该被执行人在广东省农村信用社联合社购买的1800万元理财产品。

随着互联网金融业务的发展,金融理财产品和网络金融资产成为“老赖”逃避、规避执行的“重灾区”。为破解这一难题,全面掌握被执行人各类资产,广东高院于2015年年初研发上线了“被执行人金融产品查询系统”,可由商业银行根据关联账户提供被执行人的基金、股票、保险等金融理财产品和第三方支付平台等新类型财产线索。

据介绍,目前,该院通过省内120家商业银行的网络查控系统,开通“被执行人金融产品查询系统”,实现了对被执行人关联账户项目下的金融产品的查询,可以直接查询到被执行人名下的保险、第三方存管、基金、受托理财、理财、信托及纸黄金的资产信息。

据了解,广东高院着眼于网络金融和虚拟财产查询,目前正在推进通过腾讯公司查询被执行人的财付通账户信息,从而更加全面地实现对被执行人财产的查控。(林晔晗 吴汉钊)

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号