您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
队伍教育整顿丨高州法院召开队伍教育整顿总结大会
发布部门:研究室   发布时间:2021/7/1 11:44:14   阅读次数:183

高州法院召开队伍教育整顿总结大会

6月29日下午,高州法院召开队伍教育整顿总结大会,传达贯彻上级有关会议精神,全面总结队伍教育整顿工作成效和经验,巩固拓展教育整顿工作成果。该院全体在编干警参加会议。

     

     

会议指出,队伍教育整顿开展以来,高州法院在省、市指导组的精心指导下,严格按照中央、省委、茂名市委、高州市委和上级法院工作部署,闻令而动、精心组织,以强有力的举措开展教育整顿,政治忠诚进一步筑牢,法院队伍能力素质进一步提高,司法作风进一步向好,建立完善了一批常治长效机制,各项工作达到了预期目标,收到了良好效果。

会议要求,一是强化责任落实不放松。坚持深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把教育整顿作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好,不断压紧压实各级工作责任,持续抓好教育整顿后续各项任务的落实。二是强化学习教育不放松。要以开展党史学习教育为牵引,持续深化政治教育、警示教育和英模教育。以学习习近平总书记系列重要讲话为重点,教育引导广大干警不断深化对党的历史的系统把握,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是抓好巩固深化不放松。要在巩固深化上持续发力,确保问题线索清零不反弹回潮、顽瘴痼疾整治清仓见底、长效机制建设取得实效,既定任务全面达成。要加强教育整顿成果转化运用,把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来,进一步健全各项工作机制,促进教育整顿成果长效化。四是抓好统筹结合不放松。要坚持把队伍教育整顿与激励法院队伍干事创业、履职担当结合起来,全力抓好维稳安保工作,深化“我为群众办实事”实践活动,强化智慧法院建设成果运用,将教育整顿激发的正能量汇聚成维护稳定、推动发展、服务群众的强大动力。

  

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号