您目前的位置:首页-->审判活动
搜索
疫情之下“不掉线”,“云上法庭”办实事
发布部门:长坡法庭   发布时间:2022/5/9 17:41:11   阅读次数:270

疫情之下“不掉线”,“云上法庭”办实事

 

2021年5月底以来,广东省局部地区的“新冠”疫情形势趋于严峻,这给法院提供司法服务带来了一定的冲击。本院法官钟伟强,本着践行为群办事实的角度出发,在疫情形势严峻大大环境下,确保司法服务“不掉线”,利用“云上法庭”为案件当事人化解矛盾纠纷,想群众所想,解群众所忧,急群众所急,为群众办好每一件事。充分展示了法院干警抗击疫情的决心和信息,更凸显法院干警争先恐后为群众办实事的热情,用绵薄之力为即将来临的中国共产党百岁生日献礼。

6月18日,本院长坡法庭法官钟伟强利用“云上法庭”成功调解了一件抚养费纠纷案件,成功化解了双方当事人的矛盾,获得了双方当事人的一致好评,真正做到司法服务“不掉线”,公平正义“不打烊”。在为群众办实事的道路上,踏出了坚定的一步,留下了清晰的“足印”。

原告冯某某与被告冯某1是父子关系,被告与原告母亲离婚后,一直没有按照离婚时的约定,向原告支付相应的抚养费,原告遂诉至本院。考虑到案件各方当事人均处于疫情中高风险地区,组织当事人到法院进行庭审存在极大的疫情防控风险,增加社会疫情防控的压力。承办法官当机立断,利用“云上法庭”连线各方当事人进行开庭审理,在线上,法官严厉指出抚养子女是法定义务,被告不支付抚养费的行为不但有违公序良俗,更违反法律规定,被告深受教育,认识到行为的危害性,与原告达成一致协议,至此,本案顺利调解结案。当事人表示在疫情如此严峻的情况下,依旧享受到如此优质的司法服务,应该为法院“点赞”。

在为群众办实事的道路上,需要用真心,用热心,用恒心。继续坚持疫情之下“不掉线”,“云上法庭”办实事,为群众办实事,法院干警一直在路上。

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号