您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
我为群众办实事丨送法下乡 服务果农
发布部门:研究室   发布时间:2021/5/21 11:11:16   阅读次数:107

我为群众办实事丨送法下乡 服务果农

时下正值荔枝购销季节。为进一步加强果农、购销商和群众的法制观念,维护好各方合法权益,不断提高司法惠民服务水平。5月17日上午,高州法院在根子镇贡园开展“服务果农 送法下乡”普法宣传活动,扎实推进法治乡村建设。

      

         

在活动现场,高州法院干警通过现场咨询、派发宣传单张等方式,向果农和群众宣传讲解司法惠民服务中心一站式多元解纷平台、扫黑除恶专项斗争常识、家事案件诉讼指南、“两度一率”以及《民法典》等相关知识。

        

        

特别是针对当前正处荔枝收获季节,高州法院认真总结近年来荔枝购销多发、易发纠纷,精心编印了《水果购销合同参考样本》等资料,在活动现场派发给果农们参考使用,有效增强了他们的法律意识和风险防范能力,受到了果农们的欢迎。群众纷纷表示,今天高州法院送法律到根子贡园,我们觉得非常高兴,让我们可以学到法律,运用法律维护好权益。

        

            

活动中,该院干警共发放各类宣传资料1000余份,现场解答法律咨询200多人次,增强了广大果农、群众的维权意识。

版权所有 广东省高州市人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省高州市高凉西路178号 | ICP备案号:粤ICP备2021039695号